Aki Basho — 2021 — 10

сантори виски

tobyhoward

Старинные бухлоторговые автоматы прикрытого заведения в родном городе Уры — Осаке.
=Один стакан, и ты — озеки=.

Сантори тайм.

Торикуми. Двузначные пошли. Но сегодня никому 10 не обломится.

···:.:···

Эээф, да. Надо пару слов.

Ну что, Шиши достиг первого в карьере макэкоси. Поздравляем. Все когда-то бывает впервые.

Не, ну.. Жаль.

Не срослось. Что поделаешь, надо все прелести сумо ощутить, раз уж такая возможность представилась. Если удастся набрать две победы, то провал провалится не сильно. Если нет, будет что-нибудь вроде ms20 на Кюсю басё. Не конец света. Просто потемки. Надо бы их подсветить?

Самый яркий момент дня, безусловно, схватка Уры с Тираном. Все было не так однозначно, как можно было представить. Ура задал задачку и извивался до последних долей секунд этого поединка. Молодец, заслуженно сорвал аплодисменты, хоть и не выиграл. Рекомендую посмотреть. Зрелище очень достойное и дидактически полезное для молодежи. Не сдаваться, даже перед лицом грозного иерарха этого священного вертепа.

Это был первый мусуби-но-итибан — главный, завершающий поединок дня — для Уры. Надо пожелать, чтобы не последний.

···:.:···

И да, (всего лишь) второе явление за 10 дней; с объяснением, почему я называю ее Пиковой Дамой. Ничего замысловатого..

пиковая

Эстетически она создает нужный баланс, ее отсутствие.. и наблюдение (в дополнение к большим толстым мужикам) остальной публики, не брезгующей снимать обувь и притаскивать всякие баулы, будто пришли не в храм национального искусства, а на базар-вокзал…

Чего меня понесло?.. Та ну.

Нет, ну, пф, идут схватки в высших лигах. Камера выхватывает кулуары, в которых продолжается беспрерывное хождение публики, будто они заскочили фирменную аэрофл.. кокугиканскую курицу отведать, да брелочков с тиемарами и полотенчиков с эндами затарить…