Aki Basho — 2021 — 15

их синкансен вперед летит

terry_u16

Сэнсюраку! Торикуми.

Замесили сюжет — как смогли.

Мёгирю не сильно-то и застраховал свое инд. дзюн-юсё. Досаточно Оносё или Эндо выиграть, а ему всего лишь проиграть — они получат дзюн скопом.

А второго места у Мёгирю за всю карьеру еще не было, хоть он и вырвал 6 золотых звезд из разных йокодзун. Подряд на одном басе даже две скручивал — с Хакухи и Какурю.

А путь Мё к юсё тернист. Надо, чтобы Терун проиграл Сёдаю. Раз. Выиграть самому у Мэйсэя, которому позарез нужен катикоси для сохранения лычек сэкивакэ. Два. И, наконец, взять за вымя Теруна и выбросить на тот берег Сумиды в суперфинале. Три.

Фантастика.

Много семи-сёмных. Специально всех свели, чтобы было зрелище. Например, Тотиносин и Такарафудзи. Панду надо осиливать. Были бы силы. А их?..

Аха, Сёходзану дали судьбу путевки в макуути прямо в руки: Цуругисё на грани, надо его сострунять — и вот тогда, ежели пан Сосновый выдюжат сострунить-с: пожалуйте в высшую лигу взад [хотя тут еще Дайамами может вклиниться и проскочить, если возьмет катикоси на Кайсее]. Ну чего, типа справедливо?

Аби, как я понимаю, обеспечил уже себе юсё вчера. Два балла перевес, и встреча с Нисикифудзи — формальность. Да, все-таки легко сошло всЁ товарищу. Без длительных мумувождений. Теперь интерес — быстро ли вернется в комусуби, на старые места. Два хороших катикоси в макуути. Одним движением.

Ну ладно. Такоеэ.

чарунец

sumokyokai

Сааааа-малёт.

Все по-простому вышло, Мё разделил серебришко с Эндой-лэгэндой, Оносятко к ним не присоединился. 5-й кубок Теруна — и — редкий в позиции син-йокодзуны. Снулый Сёдай был вынесен как куль с репой, даже не трепыхнулся. Восьмиочковый озеки. Классика.

Тотиносин не сдюжил Панду. Зато Сёходзан, при благоприятной розе ветров в головах старцев (тео-ретически)) может вернуться: победив Цуругисе. Правда, Кайсэй выиграл (зато Дайамами с макэкоси) — и как там еще будут считать магию позиций…

Разгадка фокуса часто простая: японская иерархия — ночальнек всегда прав и подлежит пестованию. Вышестоящий в рейтинге при прочих равных и даже неравных нередко может получить гирьку изнеоткудной темной и пахучей материи на весы справедливости. Взглянем на прошлый разбор Тиенокуни и Миторю. Сломали Миторю морально этим решением, и он сломался физически. Возможно так никогда за карьеру и не зайдя в макуути никогда… А все потому, что Тиенокуни стоял выше, хоть и ж-дко про-ал Нагою. Пардон мой старокаледонский.