Kyusyu Basho 2021 — 2

railway

miya31P72R

Торикуми.

мульти

ajigawa1003

Фото из закулисья от все еще нестриженного Аминисики. Все-таки, заповедное сумо — примечательная штука. Вот — посмотрите, в одном месте собрались очень, очень, очень богатые люди, припаханные на весьма несолидную работенку, например, вроде вышибалы в проходе среди плебса — как величайший Хакухо и все остальные ранговитые здесь присутствующие.

А, меж тем, в этом подсобном помещении собралось пара десятков миллиардов йен на метр кубический. Напомните мне еще какую-нибудь приметную отрасль, в которой долларовый мультимиллионер (и значимый в этой отрасли субъект) пашет как простой инженер истопник? Хотя, конечно, это, в немалой степени, позерство и игрушки в традиционную скромную смиренность. Тем не менее, Хакухо еще годик будет на побегушках.

А Какурю, что, самый козырный?

(Если что, тут — Кисеносато, Такэкадзэ, Какурю, Сатояма, Тотиодзан, Гоэйдо, Хакухо и Аминисики — в прошлом. Уверен, что я не знаю все их оякатские имена..)

···:.:···

Не смотрел еще ничего, кроме одного поединка. Сомневаюсь, что есть способ в сумо проиграть позорнее (или, лучше сказать, унизительнее?), чем нынешний проигрыш Исиуры? Ышьк.