Kyusyu Basho 2021 — 9

сага

neruo dokodemo =На солнечной Кумамотщине=.

Этот тов. «нэруо докодэмо» делает очень хорошие снимки, путешествуя по всей Японии (возможно даже на/с велосипедом). И, что удивительно, очень мало просмотров на его акке (эта — волшебная атмосферная фотография, я бы сказал — 12 просмотров с .. декабря 2015 года). А какая-то скулы сводящая ерундистика набирает лавины лайков… Везение? Невезение? Что оно вообще такое — «успех» в интернете (да и в жизни)? Миллионы мух и только?

Торикуми, день девятый.

._.

Шморкин шланг… Сёходзан выиграл у Тотиносина. Это ничего не говорит о зацеплении Сёходзана в макуути, хоть он счастливо избегнул макэкоси на день сегодняшний, но много говорит о шансах Тотиносина отправиться в компании Сё в дзюрё. (Замысловатое 2-4-3 в копилке Тотиносина означает простое человеческое 2-7. Макэкоси — не вопрос, вопрос — какой).

Ы.

обнимаш

aaawwww… *_*

Да, на самом деле, та кито-слоновая песчинка для гайдзина, о которой я вчера говорил, сработала. Моноий присудил победу Сёходзану из-за микронно свесившейся за тавара пятки Тотиносина… Я убежден, что в обратной ситуации никто из круговых судей ничего бы не заметил. Не единожды такое бывало…

Удобно очень, когда надо — замечать, когда надо — не замечать. Нарушение было — было. Тотиносин проиграл? Проиграл. Не придерешься. А, бывает, NHK БуллШит во всю ширину 4к десять раз в прямом эфире повторяет заступ какого-нибудь очередного ушастого, но ни один симпан в упор не видит. Избирательная слепота — шикарная штука.

Тут что? Гм. Э. Спонсоры с о. Кюсю попросили ареопаг при случае поддержать Сёходзана? Невозможно отказаться.

Идут они в безразмерную дупу Такакэйсё.

···:.:···

Ютакаяма, в отчаянии от своего перманентного нынче бессилия, злобно швырнул Саданоуми прямо об угол дохё. Исполины духа, рять их ити.

О, а у Мити еще и глаз завешен. Но Мэйсэй не соперник ему. Да и, собственно, Митя, если бы не дрых на печи все время — гораздо выше по уровню всех этих остальных дарований, попеременно забирающихся в саньяку.. Если не зайдет во озеки сейчас (в ближайшие 2 или 3 басё), наверное это уже никогда… Мы наблюдаем один из лучших его напористых ходов за годы. Не расплескал бы. Ыгых. (Да, это катикоси, уже и запас на двузначные очки есть…)

Эх, Хосёрю… Дядя бы из этого надменного теленка напластал шницелей по-венски на всю ораву.. Но Хосёрю — не Асасёрю. И никогда не будет.

Эндо тоже, кстати, за десяток лет профинтифлюшил свой, не менее чем озекский, потенциал. Чем он хуже Сёдая, спршиваицца? Даже лучче. Плюх, и — Сёдай все так же далековато от катикоси на 9-й аж день.

Та — как хотят. Народу нравится, ну и ладно.

Пшло.

Такаясу опять хотел устроить свое фирменное томительное стояние, но Тиран эту пакость быстро пресек.