Kyusyu Basho 2021 — 12

огори ночью

kagato011

Торикуми.

._.

Да, охо=хо, Охо. Третье поражение подряд и утрата лидерства даже разделенного. Итиямамото — новый единоличник.

Энхо добыл катикоси за счет Мидорифудзи. Битва двух ээ.. компактных великанов.

Тут слух прошел, что в бандзукэ на январь окажется позиция м18! Почему-то. Решили расширить макуути, некуда деньги таки девать? Давайте вбухаем в маэгасирские повышенные зрп! Хе.

Второе, официально разрешено рикиси обедать со спонсорами, с припиской, что в дымину пьяными лучше не назюзиваться. А в легкую глину можно? Какой еще вид спорта может похвастать таким вольным гулянием режима? Дескать, борцам нужна разрядка. За что, теперь спрашивается, отбывает Асанояма? А да: бордели и сейчас нельзя посещать. А после «обеда» обязателен душ.

Гхехех.. Ой.. Хихах. Нет, это спокойно практиковалось в доковидные годы — борец мог пообедать до выноса тела, а утром выйти и бороться, например за катикоси или кубок. Учитывая, что вряд ли кто-то сверх меры соблюдал что-то особенное — все были в равных условиях, все с бодуна.

Удивительно, как у этих безразмерных жирдяев хватает на всё здоровья. Крепкая у них конституция. [Нет, я много раз говорил, мне абсолютно однофикусово, чем маются любые профессиональные спортсы, просто сумо из этих обычных, не слишком образованных и не слишком морально насыщенных ребят формирует картинные, обложечные, глянцевые образы Святых Пионэров — всем японским младенцам примеров — с многослойными нимбами цвета ванильного мороженного с орешками… Прекратили бы это делать, ками ради, и настала бы гармония. А так получается гриехъ один, ака лжесвидетельство. Гхе-кхе..].

А коронавирусную пандемию уж отменили указом государя амператора?

Поэтому, возвращаясь к перемещениям, навскидку сложно будет определить — кого оставят в макуути на 18 позиции и выше.

Итиямамото должны поднять напару с Вакамотохару. Если захотят.

Внесен раскардаш некий в стройную систему. [Чего-то я тормознул, всё в порядке же, хакухино место освобождается, новых допслотов для саньяку не предвидится, соответственно — маэгасирских мест остается 17,5 с каждой стороны].

Н-да, Тотиносину все-таки две победы бы набрать для уверенности в завтрашнем дне. А то могут и сместить. Сегодня вот надо было, но Саданоуми сильнее хотел катикоси, чем Тотиносин сэйва. [Боой, это же шестой подряд макэкоси Тотиносина! Шестой…]

Ура взял девятое очко, очень красиво разобравшись с Хокуто. Тоттари записали. Раскрутил — и дальше все сделала царящая физика. Даже руки от радости вскинул, могут поворчать за такое проявление восторга. Бухать можно, эмоции от хорошо сделанной работы — никогда и ни при каких.

Митя чересполосато чередует хотение и потение. Проиграл Эндо без особого напряга. Та ну его, в который раз уже… Гх.

Сёдай взял катикоси. Кто бы сомневался.

Хосёрю получил по мордасам в присутствии нешифрующегося дяди. Был очень раздосадован. В шаге от макэкоси.

А Оносё свершил этот шаг. Пздр.

Такаясу — опять мебелью поработал. Кеша все там же, в порядке. Аби злой и резкий, и это будет зело интересно, кто кого завтра одолеет. Аби — Кеша — бой века.

Тиран опять помахал в воздУхе претендентом и вышвырнул оного. Это Мэйсэй был. Сэкивакэ.

Ну ладно, день проходной, а вот завтра?