Hatsu Basho — 2022 — 3

ёцукайдо

typ250

Торикуми.

Были (и как бы остаются там__) проблемы с основным хостингом. Пришлось переместить на другой. Благо (хе) большая часть добра тут находилась с прежних (с августа 21 и ранее) времен — и оставалось только обновить кое-что, помимо дб. Да…

Скорее всего, делать многократные апдейты записок в прямом эфире больше не стану. Важнее, чтобы блог в целом как-то лежал. В смысле — пребывал.

Да, как я уже отмечал на avo.org.ua — больше всего беспокойств вызывает состояние Уры. Было бы лучше, если бы он пару дней пропустил — хотя бы. Фиг с ним, с бесплатным очком для Кешокова. Здоровье важнее. А так, тот же Кеша может толкнуть — и?

..

Я просто хочу безнадежно повторить следующее. В такой ситуации, когда борец падает и ударяется головой, нужно оперативно внедрять новые «правила». 1) Не заставлять упавшего вскакивать, точнее — даже принуждать лежать и не лезть на поклоны, Ура в грогги еле забрался на то дохе, а если было бы смещение позвонков? Но 1) должно быть связано со 2)… Из разряда фантастики, но первым, кто обязан подходить к упавшему — опытный врач (парамедик, на худой к.), для первичного, в т. ч. неврологического, освидетельствования… 3) Для страховки упавшего борца нужно сразу аккуратно грузить на каталку, а не ждать, пока он добредет до того креслица кондового из психдиспансера… Для этого нужна реальная профессиональная команда скорой помощи.., которой в сумо не будет никогда, потому что деньги идут на выпивку, баб и казино.

А что мы видели вчера: на большой скорости, с большой амплитудой, со значительной высоты Ура прикладывается головой о твердый помост перед зрителями, тут же на него падает кабан Сёдай, в порыве стыда пытающийся незамедлительно Уру поднять.(!).. Седай убирается восвояси, Ура несколько раз пытается встать, забраться на дохе, падает, качается — налицо все признаки нешуточного сотрясения. И только когда он добрался до точки и начал кланяться, рискуя свалиться уже с той стороны дохе, к нему подошли двое обыкновенных йобидаси и повели его под руки в проход. И лишь там Уру поместили в это, совершенно недемпфирующее и нефиксирующее кресло-каталку образца 1895 года…

Сколько они тренировались, засучив спустя рукава, 1.5 часа в общей сложности — после кончины несчастного Хибикирю (забылось уж??)… Тля.

···:.:···

Окей, гут. У Шиши — первая победа. С плюхом.

···:.:···

Форк. Уру не только не сняли с турнира, на день 4 у него запланирована встреча с йокодзуной…… Кто это решает, борец, тренер, врач, может быть??

Энхо — минус 2..

С невысокликами у Токусёрю не выходит. Мидори — плюс 2.

Сёходзан и Бусёдзан (в особенности) не радуют. А Асановака — наоборот.

._.

На Амёбу пришел о. Какурю.

На несколько мгновений Охо с 3 победами стал единоличным лидером макуути..

Тотиносин …

Тиёмару закатил Исиуру! И Охо все еще единоличник.

Старец Мёгирю монстрит третий день подряд. Тэруцуёси улетел в гущу зрителей. Вах!

Эх, Аква… 0-3. Да опять кувырок.

Всё, Аби с кубком. Пред ним падают ниц летучие обезьяны. Сами.

Ух, Хосёрю захокутофудзил Хокутофудзи. Дааа.

Чё-то Окунь поплыл.

Оносятко тоже хочет кубок! А Эндо ужель ничего не хочет более?

Митрий — прям йокодзунище, кремень, неберущийся!

Сёдай вошел в привычный режим. Дайэйсё с первой победой…

Ура, конечно, монстррр монстрячий, такой бой устроить после вчерашнего!!! Но, моноий — торинаоси.

БРАВО, УРА!!!!

Но Кеша был уже никакой после 10 секунд первой схватки. Он слишком, слишком жирный и ни грамма не выносливый.

Что Чарун? Обыкновенно. Ыхэааххх.

Шесть лидеров после лишь трех дней. Гм.