Hatsu Basho — 2022 — 4

мост

tnanba

Торикуми.

Сенсация-не сенсация. Такакэйсё снялся с турнира, как заявляется — из-за повреждения связок колена (уточнение — правой лодыжки, срок лечения ~2 недели — кюдзё на весь турнир). Абсолютно реалистично, учитывая его склонности травмироваться, помноженные на чрезмерный вес… Я уже много раз говорил об этом. Чудеса в случае Кеши — что он может пока выходить из кадобана, сохраняя второе иерархическое. Но зайти в йокодзуны… Полтора турнира у него получается из четырех. Травма — возвращение с невнятным набором 8 очков — приличный турнир без феерии с проседанием в отв. моменты — травма…

Нет, серьезно — паттерн в ритме вальса — РАЗ-два-три, РАЗ-два-три… Нынче — четвертый ритмический заход в кюдзё (а всего у Кеши их аж 8!): июль-20 (тыц-тыц) — январь-21 (тыц тыц) — июль-21 (тыц-тыц) — январь-22.. ??..

И да, я искренне надеюсь, что это не выпук обширного уязвленного самолюбия, после того, как его два раза подряд уконтрапупил сотрясенный несгибаемый Ура (он до сих пор как с Луны… Едва связан с реальностью.. Ох.), который до сего момента проигрывал Гению ВВИН 7 раз.

И да, я удивлен вчера был, что симпаны назначили торинаоси. Кешу все-таки не любят так, как иных ушастых. Был бы на месте его Сёдай (а, тем паче, тот еще, доотсидочный Асанояма, с которого п- да былинки сдували и протирали шелковой тряпицей) — победу бы засчитали озеки, как пить дать. Хотя торинаоси там был 100 пудовый — невозможно было отследить, что раньше коснулось глины — пресловутая лодыжка Кеши или комок нервов Уры.

Все думали, Кеше вчера прилетит бесплатное очко, а оказалось — сегодня Кирибаяме. О, как бывает.

···:.:···

Хм, что там с Тиёараси. Обидно же — вернуться спустя 100 лет в сэкитори — и тут же взад, в лицейский дортурар без потолка. [Размочил, молодец!]

И Бусёдзан — полшага до макуути, полшага… Ну!.. [0-4!!! Камон!!..]

._.

Да, интересная новость: Накамура ояката (бывший сэкивакэ Йосикадзэ) и перспективно возвращающийся после травмы Томокадзэ были намедни взяты под крыло самим Солнцеликим оякатой Нисёносэки. К-киса собирает к-команду. Йося — всегда был одним из лучших по всем статьям. И, конечно, супер просто, что не придется искать ветра в поле посреди зимы. Напомню, школа в которой сейчас состояли упомянутые, а также бывший Такэкадзэ, закрывается сразу после Хацу Басё.

···:.:···

Асановака нереально крутд! После проигрыша Котосёхо, Кайсё и Китановаки — стал единоличным в дзюре с 4-0.

ООО! Сёходзан — красавец, выдержал стояние в клещах Кагаяки, а потом бросил его как куль. ААА!

···:.:···

Форк мей! Ура устроил хороший прочистон Тирану, казалось вот она — золотая звезда №2 (первая от Коня, оф кос)… Но… Да и сковырнулся как-то… Все еще координация не фонтан. Так?

Ну и, перед этим, «судьи» в бессчетный раз спасли хитрую жопу Сёдая.. Вакатакакагэ, мощно выталкивая этого кабана, одним пальцем заступил раньше, проделав всю работу…