Hatsu Basho — 2022 — 8

73 км до токио

kk_1048 Morning at the Point of 73km from Tokyo Skytree.

Торикуми.

Вчера под вечер поступили скромные новости об «игровом скандале». Сообщилось, что Хиденоуми и Сиден признали свое посещение незаконных заведений. В свою очередь, дисциплинарный комитет ЯАС уже вынес свое решение о наказании, каковое будет обнародовано 27 числа после очередного заседения Политбюро ЦК КПЯАС.

Просочившиеся слухи нашептывают, что их могут даже не выгнать. Да, сейчас с людями надо помяхшэ, на вопросы смотреть шыршэ.

Давайте посмотрим, Асанояма нарушил внутренние предписания ЯАС — его отстранили на год. Хиденоуми и Шиден прямо нарушили законодательство Японии, где любое участие в игровом бизнесе — уголовное преступление (за редчайшим исключением, и казино не тот случай как раз), как и оборот и использование любых наркотических средств (привет, выкинутый на мороз Такаганджа). В прошлый на фоне игрового скандала раз полетела голова аж самого озеки Котомицуки. Что изменилось?

Нет, мне не жалко, что этих дурачков оставят и даже орден дадут, уровень интеллекта в среднем по ЯАС от их отставки не улучшится. Вопрос в последовательности решений и показательности для будущих нарушителей. Чем мягче наказание, тем больше идиотов захотят испытать свою авоську с небоськой? Нет? Разве не так работают всякие кодексы?

И да, я, видимо, недооценил влиятельность ЯАС в разных сферах официальной Японии. Скандал таки (под)замяли, никаких откровений по поводу впечатляющего количества (поговаривалось о десятках других сумотори) обещанных соучастников Х. и С. больше не появляется. Или Якудза хорошо зачищает контакты? Или это один хрен — и все повязаны?.. Грань, где начинается одно и кончается другое — недетектируема.

Гыг.

._.

Да, Накаби же! Тьфу на них, этих ⬆.

На этот раз, единственный сэкитори, который сможет достичь катикоси в срединный день — это Митакэуми. Спроста ли такое благозвучное жжж? И что скажет по этому поводу прошлогодний триумфатор сего турнира Дайэйсё?

Так, макусита началась. Надо мне пойтить сварганить порубать ченьть и, при этом, не пропустить Шиши..

Можно было и пропустить. Третье поражение. Без особых.

Томокадзе красавец — катикоси, 4-0.

._.

Энхо таки воспрянул, 4-4 — уже оптимистично. А Мидори — наконец — взял 5-ю победу.

Китановака попортил крыжовник Тохе.

Главное, что Яго, еще раз — Яго, прет на кубок, как никогда..

Асановака уронил таки Токусёрю.

Иххф, Сёходзан… Еще разок зайти в макуути, напоследок, вряд ли выйдет.

Камон, Бу! Очко престижа, хоть! Негоже макэкосничать в Накаби? … №;%:?*(*? НЕТ. 0-8, Поздравляю с макэкоси вместо промоции в макуути…

···:.:···

дедушка

Дедушка Тэнхо так смотрит на Котосёхо, будто тот ему рубль должен.

Цуругисё не смог. Посему Сёхо присоединился к Яго. 7-1 — это хлеб. С паюсной икрой.

Котоновака Аоиямой прибил гёдзи у дохё.

Ну вот, молодцом, Охо! Нечего тут меньжеваться. Гениев в макуути теперь нет.

Все-таки Кайсэй, когда столь комично плюхнулся задом на голову несчастного Бусёдзана, получил повреждение. Возможно, мышц спины. Они его банками лечат. Кайсэй в яблоках. Второе поражение подряд меж тем.

Шикарно, шикарно Вакамотохару подловил Исиуру на хатакикоми!

Котоэко, между тем, 6-2 — какой контраст с предыдущим турниром.

Наконец, Тотиносин накатил на Тэруцуёси.

У Мё фирменный стиль: 4 белых подряд, 4 черных подряд.

Аква с Тиёмарой — просто братья-близнецы, устроили бег по кругу. И, конечно, Аква неловко был уронен. Это — его.

Моноий? Не, все равно Тиёмару накатил.

Аби? Аби потек. Хосёрю в мгновение выставил бывшего претендента.

На удивление Тиёнокуни хорошо сопротивлялся. И Оносё не был так уж великолепен. Но замысловато-комично победил и плюхнулся сверху.. Макэкоси у Т-ни.

Да, из всей толпы в Кокугикане я больше всех сочувствую женщинам-сэкьюрити (полицейским?), которые постоянно вынуждены смотреть в зал и стоять на ногах, не видя даже и одной схватки на дохе… Та еще работка.

Мощнейший бой Тамаваси с Хокутой. Тамаваси победил, но приложился грудью о дохе — аж зашелся и скатился в руки Мэйсэю.. Вах.

Поначалу могло показаться, что Итинодзе доведет Вакатакакагэ до цугундера, а на самом деле, Вакатакакагэ довел туда Итинодзе.

Мэйсэй же постепенно, но неуклонно выходит из саньяку.

КАЦИКОСИ. Митя как минимум сохранил сэкивакство.

Ура коварно и быстро подловил Таканосё хэнко-аситори.

А Эндо, жисс, не смог ничего сделать с Сёдаем. Эндо, это же Сёдай. Он же.. Он… Ссс…

Терун. Что с ним мог сделать Окиноуми? День отдыха.