Hatsu Basho — 2022 — 10

котэ

kiyochan_cats

котище

Этот мегапухнастый котище просто абалденный! И второй тоже. =))

Торикуми.

···:.:···

Вчерашнее странное со стороны «судьи на ринге» присуждение победы явно проигравшему озеки Сёдаю и удивительное вмешательство моноий получило интересное объяснение. Гёдзи Сикимори Иносукэ в свое оправдание сказал, что он знал, что победил Мэйсэй, но забыл, в какую сторону — восток или запад — указывать веером на победителя!

Обычно в ситуации, когда гёдзи грубо ошибается с присуждением победы, следует формальное прошение об отставке на имя председателя ЯАС. Председатель это прошение отклоняет — и призывает в следующий раз работать лучше. И вновь продолжается бой.

Но ошибка ошибке рознь. В реальных ситуациях на дохе, гёдзи не всегда может видеть схватку со всех углов, хотя должен стараться ключевой момент точно наблюдать. Но он обязан сразу по окончании схватки объявить победителя и указать веером-гумбаи сторону света. Мгновенно. Поэтому симпаны, сидящие по краям дохё, должны бз.. бдеть. И они, в зависимости от установки партии и правительства, бдят…

Но вчера была ошибка не по «техническим причинам». Это был человеческий фактор. Возрастной гедзи не справился с возрастными проблемами. Это печально, это вызывает понимание и сочувствие. Но это недопустимо на таком уровне, на таком кону. Гёдзи высшего ранга — татэ-гёдзи — буквально потерялся в двух соснах. За что начинающих вчерашних «двоечников» школьников-гёдзи в дзёнокути палками побивают и лишают спиртного.

И поэтому — есть вероятность, что отставку 41-го Сикимори Иносукэ господин Хаккаку примет.

Та не — вроде пронесло гражданина, Хаккаку сердито побухтел что-то про «горячее сердце, холодную голову и чистые руки»… И на этом разошлись по домам. Нет, ну, на фоне отставки предыдущего 40-го Кикимора за секс. домогательства к этим самым юным двоечникам… Ух… Как-то даже и стрёмно кого-то за легкий маразм гнать.

···:.:···

Оказывается, я не единственный, кому не понравилось вчерашнее поведение Итинодзё после схватки..

._.

Эх, Митя, Митя… Не выдержал напряжения лидерства.

Ну, вот-с. Терун одним движением догнал Митиньку. Перегонит?