Hatsu Basho — 2022 — 11

йокосука

tetsuo matsumoto

В дебрях Йокосуки.

Торикуми.

Симаноуми и Мёгирю синхронно и без объяснений снялись в день 11 с Хацу басё. Первая мысль — какие повреждения и когда? Вторая — а не прорезалось ли гэмблинговое дело? (Официально на 5:55 означен только Симаноуми — тот самый, засватавший оякатскую дочку, на фоне поступивших новостей о Хиденоуми и Сибе. [Добавили и Мё.]). Если что, оба не из злачного университета Нихон. Но это такое.

А еще корона… Уровень зараженных в Японии превысил августовский пик прошлого года. (Но если так, и это Омикрон, басё можно хоть сейчас закрывать… Пусть уж лучше гэмблинг…).

Гах. Вот и гадай.

Ладно, я пересмотрел: Мёгирю после схватки ногу трогал. Симаноуми болезненно сгибал колено. Да, на ровном месте можно раздуть что угодно…..

[休場の志摩ノ海と妙義龍は右太ももの負傷…初場所11日目 : スポーツ報知 Японская пресса подтвердила травмы правых нижних конечностей означенных рикиси. И всего делов. Фух.]

._.

Шиши — 3-3. Опять все будет решаться в последней схватке. А хотелось бы что-то вроде.. минимум 5-2. А лучше 7-0. Да-с..

Сегодня Рюден с Акисэямой — пятьнольщики. Тот редкий случай, когда я буду глорить за А-яму. Акисэяма — чемпион! … Нет, Акисэяма — скоростной и несопротивляющийся пятьодинщик.

Шморкин Рюдэн. Заход в йокодзуну?

Дзёкорю, когдатошний комусуби, слегка замедлил очередное пропадение во чрево макуситы.

Ха! Мидори поймал здоровущего Китановаку. 6-5 оптимистично уже. А Китановака 2-й день подряд никак не может взять катикоси.

Эээйх, деда Яга! Не взял кошерное 10-е очко. Налетят, налетят стервятники, отымут кубок.

Тиёараси придется всё сызнова начинать. Надеюсь, возвращение в сэкитори не займет опять целую декаду? Пока — здравствуй, безденежный дом-интернат. Еще вчера.

Вот и Тоха взял 9-е очко. Яго ничего не светит, кроме пристойного повышения в бандзукэ. Тоже хлеб, пусть и без паюсной. Икра минтая тоже ничего так иногда. Говорят, и сельдь-иваси теперь ловится после четвертьвекового перерыва.

Энхо с Сё — одновременно коснулись кулачками. Моноийй… Нет, на повторе Эхо башкой в дохе влетел и отскочил, как мячик.. Ёкс…

Торинаоси.

Нервничает Сёходзан, щет..

Что-то у Энхо с координацией. Дало ли это впиливание башкой сегодняшнее? Или вообще что-то не то, спотыкается как-то неловко, слетает, кувыркается. Ну и всё. 7 черный шар. И это очень близко к макусите. И очень далеко от того предсаньячья, в котором он бывал всего лишь 2 года назад.

Не понимаю, зачем на Амёбе каждый день показывают одно и то же интервью-монолог (например, Асановаки)?

Аа.. Фонарь у него висит.

Моноий опять. Победу присудили Котосёхо. Очередной прыткий с 9-кой. Эх, Яго, Яго.

И Асановака, в свою очередь, никак не возьмет преобладание побед. КАМОН!

БУУУУУСЁДЗАН РАЗМОЧИИИЛ!!!!!!!!! Нормально, по-деловому, мощно, быстро. Где он был 10 дней???? Я спрашую?!

Гоша пришел на Амёбу. А вчера был жуткий, жуткий, жуткий Киса… Пф. Отсутствие вкуса и стиля никакие миллионы не йен не заменят [таким жирдяям сложно подбирать костюмы, поэтому нужно шить, благо — денег вагоны, шить, не ориентируясь на тренды для худосочных, а на фигуру конкретного гражданина и чувство меры и разумной эстетики. Тля.].

Интересно, что в отдельной закрытой студии на расстоянии они сидят в масках. Зачем? А потом выходят и тусуются без масок. И вот так всю пандемию 95% населения . Когда не надо, в пять слоев (если бы.. Нет, 95% носят подбородочные подгузники всегда и везде), а когда надо — …

._.

Охо-хо… Ну, ёк… Опять мимо катикоси.

Гацкий Аоияма закатил Тиёмарку…

Тотиносииин… Жееесть… Короче, я пока прервусь тут.

···:.:···

День последних размочек на Хацу. Тиёнокуни завалил недужного Окуня…

Аби. Комусаби?

Кирибаямка проснувшись — 4-я победа подряд. Тамаваси без катикоси.

Вот так саньяковцы и ближние насобирают по 8 очков, и Аби некуда будет повышать, окромя как в йокодзуны. Гыгыгы.

Места все еще не вакантны. Ура ничего не смог сделать с Вакатакакагэ.

Если Оносё сейчас выиграет у Дайэйсё, Аби должен ему проставиться.

Всё, одно место комусуби освободилось (странно, что симпаны не шелохнулись на моноий, не все было так уж однозначно..). Ликуй, Аби. И это тот Дайэйсё, который ровно год назад взял кубок амператора и прочие французские плюшки.

Мэйсэй уже на грани. 7 пробоина. Разве это — саньяку? Вот при царе Горохе было Саньяку! ОГОГО.

Бхэ.

Геночка от Хосёрю. И Таканосё все ближе к комусуби. Так что за Аби можно мало переживать. Кубок еще реален и зв. сэкивакэ совсем не призрачное. Если Митя расстарается, а не так, как вчера.

Сёдая надо брать, Митя. Это тест на качество озеки. Минимальный норматив.

Уровень Сёдая ниже плинтуса. Если он — озэки, то Мите сами ками велели. 10 есть. Еще три?

А Сёдай — в баню. С кадкой.

Что-то много возни у Теруна было с Тиёсёмой.

Два лидера и Аби.