Hatsu Basho — 2023 — 01

tokyo nightscape

45tmr

Торікуми.

._.

kyujo

Что и было понятно заранее. Терун пропускает весь турнир по здоровью. А Итинодзе прописали не побивание оякатицы, а нарушение ковидного протокола. Надо же, где-то еще сие существует. Ибо других проблем нет, а необходимо иметь, хоть какие. Итинодзе дешево отделался, по итогам провалится в первые числа дзюре — делов на копейку.

d

Вторая интрига подрассеялась уже 7-го числа — это про дедофудзивщину в Исегахама-бея. Самый старослужащий тут Хикари. На выход с вещами.

West Sandanme #30 Ishiura (Miyagino Beya) — собственно, другая (слабая) интрига была: выйдет ли Исиура или — дальше и дальше… Западный Сандамме №30 звучит как хороший бурбонный купаж [Сантори тааайммм)], но, на самом деле — это отвар из нестираных порток.

А я говорил, что Магаки стал Миягино? Нет, конечно. Так вот. Путь Хакухи по кабу пришел к логическому финалу.

тойо

А вот кабу для хорошего парня Тойоносимы не оказалось — и маленький гигант вынужден уходить из мира мелочного большого сумо «по собственному».

А — да, главное, Аминисики отделился от Исэгахамы (как-то получилось связать с нездоровой атмосферкой в школе?) и открыл собственную хэю. Радует, что благодаря Аджигаве-сенсею в сумо появился новый украинский борец Данило Явгусишин из Винницы. ukraine Ура! Два других рекрута Адзигавы — японский японец и бразильский японец, так что сумошный лимит на иностранцев, ээ, не воспрепятствовал взять Даню.

※※※※※※※

Посмотрел макуути. Пара слов.

Кокугикан — по решению соотв. органов — заполнен на 91% от емкости, что выглядит уже как в доковидную эру. Где-то.

Митакэуми комфортно чувствует себя на позиции догоняющего-претендующего. А вот Сёдай, которому надо (каких-то, ага) 10 побед для возвращения в озеки, вообще не чувствует себя. Чего он хочет — да, ничего.

Вакатакакагэ начал турнир с победы. Для захода в озеки ему нужно побед 12.

Кеша в норме. Не забываем про обещание Ассоциации — цуну за юсё.

Такаясу, когда будет подсчитывать убытки от очередного прогребания кубка — еще вспомнит это поражение от Даиэйсё.

Аби тоже бодр после тогдашнего. Ум взялся за него? Таки.

Мёгирю беспредельно грубо отшвырнул Уру как биодеградабельный (конечно же)) куль с неприятной физиологической субстанцией. Так тоже нельзя же. А Ура даже снырка не успел. За что вышвыривать-то?

Тотиносин справился с Тиёсёмой.

Охо проиграл. Зачем?

Тиёмару откатил. Панду надо было брать.