Hatsu Basho — 2023 — 02

kiso

fnks

Торикуми — дня второго.

._.

Ты помнишь, как всё начиналось?

···:.:···

Митя сегодня с Вакатакакагэ. Кому и что нужнее?

У Хосерю — Котоновака. В принципе, если Племянник одержит те же 12 и более побед (а это вполне показатель целого юсе, не фунт сахарной ваты) — ему тоже могут дать озеки. Как я уже говорил — в озеках нужна свежая прыткая кровь. Седай, Митя и даже Кеша — ну не пфс.. фф..

Вака в ранге сэкиваке: 12+9+8+11+8+? => достаточно мощно, но недостаточно. Хосерю: 8+11+? — если произведет чудо — может зайти быстрее товарища, сразу с третьего периода. 12, лучше 13 побед старцы должны оценить. Они любят простые прямые пути по восходящей. Синусоиды — для сумо слишком сложное и.. странное.

А Такаяс только начинает отсчет на второй заход на второе иерархическое. Может и не хватить элементарных сил — после двух подряд дзюнов в ранге маэгасиры.

···:.:···

А. И только Хосёрю удержался. Кеша, вполне возможно, поставил ранний криест на цуне в этот раз, разве что сотворит 14-1. Вакатака… Надо видеть, что произошло. А Митрофан что-то задумал. Любил он по саньякам пребывать. Он в маэгасирах считанные басе провел.

Сёдай. Сёдай это Сёдай. Осталось 3 черных возможности сачкануть. На день третий из 15. И 10 белых напрягов. Фантастика для нынешнего Сёдая.

Такаяс — решил сделать перерывчик. Вполне возможно, что насобирает 8-9 побед. Если мыслить стратегически, то на кой бананус рвать поджилки ради кубка — когда есть возможность снова зайти в озеки. Просто — сложно судить, насколько у этих граждан работает мысль, в том числе и здравая. Мысль — вообще штука редкая у человеков.

Такой Охо мне не нравится. И Тиемару опять закатил. А ведь только прикатил в высшую лигу снова.

Обана, Буседзан отправил отдыхать самого Хокусейхо (страшную грозу всех, вплоть до йокодзунs, несколько лет назад, которого талантливейший тренер Хакухо и несудьбина превратили в ничем не примечательного середняка). Бусь! Даешь заход в макуути! На самом деле, Буседзан проиграл. Сие был вдохновляющий этюд. Про Х — суровая правда.

Шіші первый поединок выиграл. Еще раз повторю, надо из этого беззарплатного говнища выбираться. (Чем он хуже процветающего в дзюре идейного бурята? Шта, тувинец?.. А какая разница?) Короче, Сережа, давай это муму водить прекращай. Чтобы к лету в лесу было светло, сухо и порубленный на бастурму медведь.

···:.:···

не радуют

sumokyokai

Счастливая японка.

Как в том анекдоте, когда чув по рекламации принес в магазин новогодние игрушки:
— Яркие?
— Яркие.
— Блестят?
— Блестят.
— Переливаются?
— Переливаются.
— Фосфоресцируют?
— Фосфоресцируют…
— Дак, что?!
— Не радуют.

※※※※※※※

шиши

Шиши — молоток! А сие — в уголочке слева — есть Дама наша Пиковая? Светлые наряды сменила на темную гамму (не поменяв стилистику) и расположилась в непривычной локации? Или косплеит кто?

сапаги

(Если это и она, вместе с инвертированием цветов — и следа не осталось от поразительной осанки, да еще и сапоги сняла, как вся прочая (неутонченная, чего греха таить) публика. В данной точке — шанс попасть в кадр трансляции очень невелик, неужели весь Тот Образ был исключительно напускным — для тв? ))). [Если что — я в этом смысле сугубый платоник/сократик: без восхищения чем-то (кем-то) прекрасным развитому человеку жить невозможно…].

Даа, а Асановака, крепко провалился в макуситу — да еще головой сегодня хряцнулся. Будь здоров.