Hatsu Basho — 2023 — 03

chiba ken

ftyfty123

Торикуми дня 3-го.

._.

Собственно говоря, обманываться триумфальному ходу Мити нашего мы рады не будем:

пок

Если Митакэуми возьмет третью подряд победу, это будет не сенсация, но что-то нестандартное — как пить дать.

А еще Митя очень любит не столько на себя вкалывать и собираться, сколько пороть малину ближнему, например, идущему на цуну или в озеки. Вот и поглядим, которая жаба передушит, праздная или злокозненная. Ну и, хорошая проверка для Хосёрю — какой у него настрой. Митю брать можно и нужно.

Если Кеша вдруг провалится с Даиэйсе — о цуне можно будет забыть. 13-2 — это не уровень великого чемпиона, проигравшего тем более суперфинал в ноябре. Я вообще, как известно, давний сторонник простой формулы для получения звания йокодзуны: два кубка подряд. Традиция, которая три декады сильна была сильными. Так как она нигде не прописана, старцы могут любую ушастую сову натягивать на любой глобус… Кеша не Киса — ему так не будет. Но хочется же им йокодзуну, хочется. И дополнительного, и японского.

исэ

Исэгахама — а такой крутой перец был, строгий, но справедливый, отец родной — теперь не в ранге и для симпанствования: за провинность понижен в иерархии оякат — и круговым судьей, а уж тем более председательствующим быть не может. Зато Котоосю восседает.

※※※※※※※

Ну вот, Митрофан поехал по обычной канавке. Старался две секунды. Ну и был выволочен хорошо мотивированным соперником. Действительно, зачем напрягаться, когда жить так хорошо?

Седай нехотя подобрал плохо лежащее очко. Эмоционально — по нулям. Чеку ничего не надо. Вообще. Спорт — в том числе и сумо — просто кладезь для вдумчивого психолога-исследователя человеческих душ. Каких только спутанных пережженных гирлянд не бывает там (да и вообще, психика всей цивилизации держится на нескольких тоненьких паутинках)…

Вака спокойно разобрался с Тобидзару. Больше черных шаров не нужно. Я не против, если он возьмет кубок и озеки впридачу. Но нужно стараться и терпеть. Путь еще долгий. Но вряд ли томный.

Кеше нужно отдать должное — свои слабости, проистекающие из весомых и округлых достоинств, он понимает, скоростно-силовая выносливость.. ну, в смысле, бой больше 20 секунд с цупариями от Даиэйсе — выдержать ему не под силу. Поэтому — легкая рабочая квазихенка — точнее филигранное смещение у соломенного тавара. И Д на глиняном д. Точнее, за таковым. Соперники должны придерживаться простой тактики, вымучивать Кешу посреди дохе, а там он и сам плюхнется. Но кто ж им позволит, ага?

Такаясу — не борец в этой временной части турнира. Как и Котоновака. Как и брат Вакамотохару. Мейсей. Саньяку в ах.. в ну.. Ну с этими еще не ясно, а Такаяс, возможно, устал. Годы. Песочек обязан просыпаться. Особенно после такой серии напряжных неудач.

Охо совсем плохо, главное — не ясно почему.

Тиемару так закатил, что вот-вот назад в Дзюре запросится.

Аква не просится в макуути. А всего полшага надо.

Бусёдзанчик, а ты — зайди.

У Энхо есть шанс — наконец — вернуться в высшую лигу.

Третий день, а толпа наверху редкая:

Makuuchi Yusho Arasoi:

3 wins
○○○ S1w Hoshoryu
○○○ M2w Tamawashi
○○○ M3e Abi
○○○ M8e Onosho
○○○ M10e Aoiyama
○○○ M13e Kotoshoho
○○○ M16e Takarafuji

Кубок Панды?