Hatsu Basho — 2023 — 15

синкансен комачи

kamomebird

Торикуми. Сэнсюраку-с.

Турнир просвистел как синкансэн.

._.

Шіші завершил басе с приличным счетом 5-2. Акисэяму зайорикирил.

асанояма

Асанояма кубок взял еще вчера, а сегодня красиво выставил Хокусэйхо. 14-1 — вот это нормальный счет для [штронг] юсё. Теоретически, такой счет + почетная грамота (кубок это — фигурально)) позволят даже поговорить о повышении в макуути.

Бусёдзанчик, независимо от сегодняшней схватки, направляется в высшую лигу. 9-6 — Тиёнокуни не оказался помехой для улучшения позиции в бандзукэ. Оно — девятое очко — и хорошо, потому что много народу претендует.

Энхо не смог сотворить катикоси — возвращение в макуути снова откладывается.

Аква жутко провалил басе. И сегодня фирменно =опасновато= улетел с дохе… А жаль, до макуути оставалось полшага, а теперь снова выкарабкиваться из-под хвоста.

···:.:···

У! Тиёмару закатил аж 4-й белый шар из 15 возможных. Здравствуй, срединное дзюрё.

Охо повторил достижение Тиемару — 4-11 и обеспечил макэ Кагаяки. Но почему ж так плохо, Охо?!!

////////////////////////
эт факта эст лукс…

Собственно, развязку басё я пропустил. Самое занятное не то, что Кеша, конечно же, выиграл кубок, ну какой там Котосехо, простиосспадей.

Самое занятное, что Хосерю сохранил сэкивакство, получив катикоси чудеснейшим образом. Оносятко схватил его за волосы и грохнул оглинь. Это дисквалификация ака хансоку. Бывает и за скольжение по магэ — прическе — присуждают победу проигравшему, но тут Оносё будто мешок с дублонами тянул. И оттянул себе карман шире, проиграл да еще не получил поощрительную премию (что там, гиносе ему давали или? Не суть — всё, с маком).

Главное, что не удалось посмотреть Суперджи. А было на что — РАНГИЛЬ МУВИНКЕЛЬ ПОБЕДИЛААААА! АААААААААААААААА!!!! Это меня очень сильно порадовало, даже заочно. Ларця опять мимо подиума — зато в этот раз без компании упомянутой зубастейшей из норвежек. Что-то даже нормальных фток нету… Поэтому старенькое:

ран

ragmow

С новым годом, Ран!

(+) Есть.

ран и кайс

победа

···:.:···

Да, 1317 очков в общем зачете у Шиффрин, 796 у Влховой и 781 у Ларцы. Вендю обошли Бассино и Бриньоне. 2/3 кубкового сезона позади.

[Кстати, обратил внимание, что после 20 летнего перерыва возвращается женский этап в Чвитфъеле (ака Квитфьель). Это хорошо.]

._.

го

Годжиа вчера в точности скопировала позавчерашнее падение Сутер — будто затянуло в ту же воронку.. Ну… ффф..