Y. T-sho

рыба тай

hoshi_sumo

Пресса японская начинает прокачивать Легенду о Кеше. Выясняется, что в день 11-й великэй претендент растормошил свою травму шеи, обострение которой мы наблюдали некогда в классическом ужасостоянии после схватки с Итинодзе. Были все [разумные] предпосылки для снятия с турнира. Шея — это [даже] не колени, замкнет — можно потерять любую способность шевелиться, а не только ходить. Тем не менее, Стальной Ке презрел опасения, продолжил героически бороться и чудом взял турнир. Как таакому человечищу не дать цуну?!!!! …Дабы он, на пару с Теруном, вдали от турниров, лечился, лечился. лечился, как завещал дедушка Хакухо. Поставленные которым разнообразные высоченные планки надежно сгорели в печах, нагревавших чаны с набэ.

«Не понимаю», зачем эта возня, хотите дать Иннокентию цуну — дайте. В сумо, в принципе, настолько отсутствуют чутко и ясно трактуемые правила, что не то что сову на глобус, можно динозавра на модель галактики [1:43, как полагается] натянуть. И никто даже не почешется нервно.

Гх.. =Окно контакта= у них небольшое. Кеша может и не пролезть, если ему сейчас не дать цуну. Ибо подготовка на мартовский басё будет скомкана. И ожидание «сравнимого результата» может оказаться призрачным и разочаровывающим, вплоть до кадобана. А это уже совсем другая история.

Правда, с цуной играться в лазарет тоже опасно, могут попросить быстрее, чем это было с Хакухой — все таки калибр не тот у Такакэйсё, чтобы годами держать его в качестве свадебного ге.

Теруна это тоже касается, еще один пропущенный турнир, например, Нацу-23 — и начнутся разговоры. Очень неприятные. Хотя, пбс, Терун может с чистой совестью уходить в почетные оякаты — такие замысловатые тернистые пути, какие прошел он от низов до верхов и снова туда-сюда — навсегда вписали его, куда следует.

[Терун сегодня — 30 янв. — выступал на традиционном храмовом дохе-ири, что сказать, выглядит очень печально, в плане физического состояния, даже не коленей, а общефизики, аппербоди, как говорится, растостел, ну.. более, чем предписано балансом небалансируемого.., мускулатура обвисла, тяжко. Возвращение? Когда? К ноябрю 25-го г?]

···:.:···

Хо.

Комитетчики по делам йокодзун не оценили супергеройское выступление Кеши — и постановили: звание йокодзуны будет присуждено ему ттоолько в случае выигрыша мартовского Хару-23. Иначе никак. Два Кубка Подряд таки вылезло в повестку. Интересненько.

Скажу так, есть, оказывается, совесть в похреновницах большого сумо. Комитетчики — оплот настоящих самурайски честных традиций. Банзайте!

И — да, то что Такакэйсё выиграл кубок — никто не спорит. Почет и слава. Нет у нас тех еще бандзукэ, а есть — уж какие. И их тоже нужно обрабатывать, а это возможно даже с поврежденной выей. Такие дела.

Ну.. Теруна в марте, надо полагать, все еще не появится. Значит… Если шея ТКС не отвалилась окончательно, и травма не настолько сложна, и…

Тем интереснее.

···:.:···

сс

Эта золотистая субстанция, ударившая намедни ЯАС в голову опять — отнюдь не сакэ.

Я могу припомнить тучу закрытых ютубных каналов с нарезками схваток и прочими сумошными материалами, с насильственным исчезновением которых пропали целые и ценные пласты истории сумо (же!) и истории самозабвенного (Араибира форэва) увлечения отдельных энтузиастов… И хоть сумошные бонзы неукоснительно нюхают «высокодуховную» атмосферу, для них все равно недостижима простая штуковина: не все в этом мире обязано иметь только профит. … Жадность… Фф..

ютуб

ЮтуП работает как наемный убийца… Безжалостно, быстро, неотвратимо.

Но настоящие люди будут помнить добро. Спасибо, Джейсон.

Вообще-то это цифровой садизм, уничтожающий на корню свободное творчество, основанное на свободном движении человеческой души. Индивидуальной, не вписывающейся в эти узенькие беспросветные четконаправленные куда надо туннели массовых общественных поползновений.

···:.:···

._.

ИИии… Очередь самого Кинтамаямы пришла, последнего из исстари сумошного ютуба… Не предоставляя никакой возможности внеяпонской публике наблюдать матчи, НЭйчКей (ЯАС?) — уничтожает любую возможность приобщиться к б-ж-ств-нн-му одзумо грязными гайдзинскими глазами и ушами…